Gut und günstig – Koch- und Ernährungsworkshop

Wie kann ich für meine Familie gesund und lecker kochen und die Kosten überschaubar halten?

Verschiedene Gemüsesorten und Früchte In unserem Kochworkshop gibt es wertvolle Tipps zur sinnvollen Vorratshaltung und Mealprep: vorkochen und vorbereiten.
Wo kann ich günstig gesunde Lebensmittel beziehen? Wie kann ich energiearm leckere Gerichte kochen und nichts verschwenden? All diesen Fragen werden wir nachgehen und dabei ein leckeres Mahl aus buntem Herbstgemüse zubereiten.

Der Koch- und Ernährungsworkshop ist Teil der Veranstaltungsreihe „Hier und Jetzt“. Sie greift aktuelle Themen auf, die uns alle immer mehr beschäftigen werden und auf die wir manchmaI auch plötzlich und unvorbereitet reagieren müssen. Es sind Themen, die in Zukunft immer wichtiger werden. „Hier und jetzt“ soll auch ein praktischer Ratgeber sein. Energie, Ernährung und Konsum sind die Schwerpunkte in diesem Jahr.

Gemeinsam kochen wir folgendes Menü und Vorräte:

*Rote Beete Carpaccio mit Kürbisspalten und Kürbiskrokant (Feta)
*Fingernudeln mit Rotkohlsalat und Mandarinen
*Sellerie/Pastinakensuppe mit Birne und Nüssen alternativ orientalische Kürbis-Linsensuppe
*Kartoffel-Kürbisgratin mit Salbei
*Rote Beete Orzotto /Hirsotto
*Apfel/Birnen Crumble mit Vanillesoße

Vorräte:
*Gekörnte Gemüsebrühe (Gemüsereste und -schalen)
*Apfelchips/schalentee

Michaela Wendel

Michaela Wendel

Referentin:
Michaela Wendel (Dipl. Ökotrophologin und Slowfoodköchin) betreibt in Schwerte /Ruhr eine Kochschule und Ernährungsberatungspraxis. Im Mittelpunkt steht die Verbindung von nachhaltigem Genuss und Gesundheit.
Regionale und saisonale Lebensmittel sind Mittelpunkt einer bunten Mischung von Kursen, Workshops und Vorträgen zu den Themen: gesunde und nachhaltige Ernährung, Wild- und Heilkräuter, Tofu und Kombuchaherstellung, Reggio und Welt Küche. Ein weiteres Betätigungsfeld ist die Konzept- und Rezeptentwicklung für Gastrokunden und Lebensmittelhersteller.

Weitere Informationen und Anmeldung

Anmeldungen bis spätestens 18.10.2022 unter info@lutherlab.de erforderlich
Teilnahme ist kostenfrei, Lebensmittelumlage 5,00 €

Wann und Wo?

21. Oktober 2022
18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

LutherLAB
Alte Bahnhofstraße 166
44892 Bochum


  • Gefördert von:
    Logo: Die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien
  • Logo: Neustart Kultur
  • Logo: Deutscher Verband für Archäologie
  • Logo: Stadt Bochum