Kochen Ohne

Wie kann ich Lebensmittel, wie Weizenmehl, Eier, Hefe und Öl ersetzen und trotzdem lecker und gesund kochen? – Koch- und Ernährungsworkshop.

Immer öfter sind bestimmte Lebensmittel plötzlich in unseren Supermärkten nicht mehr verfügbar oder sie dürfen aufgrund einer Lebensmittelunverträglichkeit nicht mehr auf dem Speiseplan stehen. Wir lernen Alternativen kennen und bereiten daraus gemeinsam köstliche Gerichte zu.

Die Veranstaltung der Reihe „Hier und Jetzt“ greift aktuelle Themen auf, die uns alle immer mehr beschäftigen werden und auf die wir manchmaI auch plötzlich und unvorbereitet reagieren müssen. Es sind Themen, die in Zukunft immer wichtiger werden. „Hier und jetzt“ soll auch ein praktischer Ratgeber sein. Energie, Ernährung und Konsum sind die Schwerpunkte in diesem Jahr.

Michaela Wendel

Michaela Wendel

Referentin:
Michaela Wendel (Dipl. Ökotrophologin und Slowfoodköchin) betreibt in Schwerte /Ruhr eine Kochschule und Ernährungsberatungspraxis. Im Mittelpunkt steht die Verbindung von nachhaltigem Genuss und Gesundheit.
Regionale und saisonale Lebensmittel sind Mittelpunkt einer bunten Mischung von Kursen, Workshops und Vorträgen zu den Themen: gesunde und nachhaltige Ernährung, Wild- und Heilkräuter, Tofu und Kombuchaherstellung, Reggio und Welt Küche. Ein weiteres Betätigungsfeld ist die Konzept- und Rezeptentwicklung für Gastrokunden und Lebensmittelhersteller.

Weitere Informationen und Anmeldung

Anmeldung unter info@lutherlab.de erforderlich
Teilnahmegebühr inkt. Lebensmittetumlage 15,00 €

 

Wann und Wo?

5. November 2022
10:30 Uhr bis 13:30 Uhr

LutherLAB
Alte Bahnhofstraße 166
44892 Bochum


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